Carne de Panela com Batatas



Ingredientes:


- 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
Temperos:
- tempero básico (sal com alho)
- uma boa regada de shoyu (+ ou – 1/2 xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de mostarda líquida
- pitadas de glutamato monossódico
Outros ingredientes:
- pouco óleo para fritar a carne
- 1 cebola picada
- 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no
tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos
poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar
bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero
com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne
absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e
deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a
panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando
até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma
farofa.

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