Caranguejo na Cerveja


Ingredientes

• 1 dúzia de caranguejos vivos
• 6 tomates bem picados
• 2 cebolas bem picadas
• 4 dentes de alho picados ou espremidos
• 2 latas de cerveja
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 2 folhas de louro amassadas
• sal a gosto
• óleo de girassol
• cheiro verde para decorar e aromatizar
• coentro bem picado (opcional, pois encobre o delicioso sabor do
caranguejo)

Modo de Preparo
Lave bem os caranguejos, se possível, com um lava-jato. Retire a casca e
a barrigada. Lave outra vez, só com água, com o auxílio de uma escova.
Em um panelão, refogue, em óleo bem quente a cebola e o alho. Se optou
só pelos ferrões, não precisa usar o panelão, use uma panela de tamanho
adequado. Coloque a cerveja, e espere ferver, quando ferver, coloque os
caranguejos e corrija o sal. Quando os caranguejos ficarem com uma
bonita cor vermelha (cerca de 1/2 hora), a delícia está pronta. Pulverize
com a salsinha e sirva.
Dicas: Sirva com pãezinhos, que serão molhados, no molho. Os utensílios
adequados para comer o caranguejo, são os martelinhos e as tabuinhas
individuais. Se não possuir, improvise.
Se não souber matar o caranguejo, peça para o pescador fazer isso para
você. Se o pescador limpar, logo a seguir, prepare, ou congele (embalado
em plástico), pois essa delícia, é altamente perecível, e só pode ser
comprado vivo ou congelado.

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    Anônimo said,

    ñ gostei da receita pois ñ encina direito


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 51 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: