Bolinho de Arroz


bolinho de arrozc
Ingredientes:
2 xícaaras (chá) de arroz, usar de preferência arroz do dia anterior
cheiro verde a gosto
queijo curado ralado
2 a 3 ovos
farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Aquecer ligeiramente o arroz que está na geladeira, assim os grãos ficam macios e mais fáceis de dar a liga. Amassar o arroz com um garfo e acrescentar os demais ingredientes: os ovos, sal, o cheiro verde, queijo ralado e por último, aos poucos, junte a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem e, aos poucos, com a ajuda de uma colher, ir formando os bolinhos. Fritar em óleo quente o suficiente para cobri-los até deixá-los douradinhos e bem sequinhos.
Dicas:
Use outros condimentos do gosto como pimenta do reino.
Pode recheá-los com pedacinho queijo ou carne moída.
É preciso controlar o fogo para que o bolinho não toste por fora e fique cru por dentro.
Algumas receitas batem o arroz no liquidificador juntamente com os demais ingredientes, eu prefiro amassá-lo, fica mais crocante.

1 Response so far »

  1. 1

    isabel virginia chanda said,

    olá adorei esta receita,apezar de já ter ouvir falar desta receita,mais nunca o tive pra continua a fazer os porque ajuda muitas meninas e não so .


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: