Creme de camarão


camarao

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 100 g de azeitonas
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
    1. Lave bem o camarão, refogue com 1 colher de manteiga , reserve
    2. À parte faça um molho bem encorpado com os tomates, acrescente as azeitonas, a pimenta e o cheiro verde, misture ao camarão (fica bem encorpado sem excesso de caldo)
      Creme:

    1. Em 2 cops de leite diluir a farinha de trigo, bater as 2 gemas e misturar com o leite, levar ao fogo baixo com 1 colher de manteiga
    2. Cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso (eu acrescento o sal nessa parte da receita)
    3. Depois de cozido misture ao molho com o camarão
    4. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes

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