Biscoitos de coco


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INGREDIENTES:

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xicara(sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xicara(chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xicaras (chá) de coco seco ralado
  • 1/3 xicaras (chá) de açúcar
  • 75 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 claras

MODO DE PREPARO:

Espalhar o coco seco em uma forma refratária rasa e aquecer

em potência alta (100%) por 3-4 minutos, até tostar ligeiramente

mexer 2 vezes. Colocar o coco tostado no liquidificador ou processador

 de alimentos. Adicionar a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de

 laranja, a baunilha e as claras. Bater até misturar bem. Colocar a

manteiga em uma jarra refratária (500 ml), cobrir com papel toalha

 e aquecer em potência alta por 45 segundos-1 minuto, até derreter.

 Com o liquidificador ou processador ligado, despejar a manteiga

derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco.

 Bater até misturar bem. Untar um prato refratário redondo e pingue

 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando

 um círculo. Elevar o prato sobre um suporte. Cozinhar em potência

média-alta (70%) por 3-4 minutos, até dourar ligeiramente os biscoitos,

girando o prato 1 vez. Deixar descansar por 1-2 minutos. Transferir

 para uma grade e deixar esfriar. Repetir o processo com o restante

 da massa. (Se quiser, usar apenas parte dela e guardar o restante na

 geladeira por até 5 dias.) Colocar o chocolate na tigela e aquecer em

 potência alta por 2-3 minutos; mexer 1 vez. Tirar do forno e misturar

até ficar cremoso. Decorar os biscoitos já frios com o chocolate

derretido, formando desenhos. Deixar esfriar completamente antes

de guardar em recipiente com tampa hermética.

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