Empadão de palmito


118_G

Para a massa

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de gordura vegetal

sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos.

Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.

2. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das

porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma

fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com

um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa

úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

4. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa

sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa

com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma).

Reserve esse disco de massa.

Para o recheio

Ingredientes

500 g / 2 vidros de palmito em conserva

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo (americano) de leite

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 gemas

1/2 xícara (chá) de salsinha

sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.

3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes.

Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.

5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente,

junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela

e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.

Quando engrossar, desligue o fogo.

8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e

espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.

9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.

Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.

10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a

superfície da torta com as gemas batidas.

12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente,

30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

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