Torresminho


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Ingredientes

1kg de toucinho fresco
3 dentes de alho
1 xícara de óleo
Sal

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los

não é recomendado por instituições sanitárias por poder

causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos

decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros

alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar

 possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de

manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura

acima de 74°C.

Prepare o toucinho: Lave o toucinho sob água corrente e fria, se

desejar, e seque-o com papel toalha. Depois, com uma faca afiada e

sobre uma tábua, corte-o em tirinhas ou quadradinhos. Descasque,

esprema o alho e numa tigela, tempere o toucinho cortado. Deixe

 pegar gosto por pelo menos 1 hora.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem

 mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Frite: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar

que espirre muito. Quando o óleo estiver bem quente coloque os

 pedaços de toucinho na panela com a ajuda de uma escumadeira

para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o

óleo que evapora e mexa de vez em quando enquanto estiverem

fritando. Quando ficarem douradinhos e crocantes, retire-os com

 a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel

toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura

adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela.

Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

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