Batata gratinada


batata_gratinada1

 

Ingredientes:
– 5 batatas grandes
– 3/4 de xícara de leite
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres de farinha de trigo
– 3 colheres de manteiga
– 100 gramas de mussarela
– orégano a gosto
– sal a gosto
 
 Modo de Preparo:
Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por
aproximadamente  7 minutos em potência alta( ou no fogão mesmo).

Pode-se cozinhar com ou sem sal.

Derreter a manteiga misturada com orégano.

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo
 que já cozinhou as batatas com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas
com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros
ingredientes por cima.

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou
menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: