Bolo de Calda


foto12

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo; 

2 xícaras de açúcar; 

3 colheres de sopa de manteiga; 

5 ovos inteiros; 

1 colher de chá (cheia) de fermento.

Preparo:

Bata muito bem a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar continuando a bater, e os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a seguir a farinha misturada e peneirada com o fermento. Asse em forno regular em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do bolo frio e ainda na própria fôrma, despeje por cima, a seguinte calda. Calda:  6 colheres de sopa de açúcar; 1 copo de água; 1 cálice de rum. Faça uma calda rala e junte o cálice de rum. Despeje cuidadosamente sobre o bolo e leve ao refrigerador. Desenforme no dia seguinte. Sirva com sobremesa. È um bolo delicado e saboroso.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: