PAELLA INTEGRAL PRÁTICA


paella

INGREDIENTES

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele nem sementes picados
6 lingüiças de frango
10 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 cubinhos em 2,4 litros de água)
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de páprica doce
1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena
1/2 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
1 limão

MODO DE PREPARO
1. Pique a cebola, os dentes de alho, o pimentão e os tomates. Corte as lingüiças em rodelas
de 1 cm.
2. Numa panela com tampa, leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa
até que estejam douradas.
4. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho,
a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
5. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz e assim que ferver
abaixe o fogo novamente. Deixe cozinhar por 1 hora.
6. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente os camarões, misture
e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com
gomos de limão à parte.

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