Penne Gratinado


penne

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 20 gramas de cogumelos secos escuros tipo porcini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de presunto cozido
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 tomate grande sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos.
Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente.
Retirar os dentes de alho. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta.
Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Reservar. Levar o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Temperar com sal e noz-moscada.
Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente.
Escorrer. Dispor o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco.
Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.

Rendimento: 4 pessoas

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