Pão de Queijo de batedeira


pão

Ingredientes:
4 xícaras (chá) cheias de polvilho azedo
300 ml de leite frio
2 colheres (sobremesa) cheias de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo curado ralado (passe no processador de alimentos)

Modo de Preparo:
Colocar o polvilho azedo na bacia da batedeira e reservar.
Colocar para ferver em uma leiteira o leite, a margarina e o sal.
Assim que levantar fervura jogar o conteúdo da leiteira fervente no polvilho.
Leve para bater até ficar uma massa homogênea. Acrescente os ovos 1 por vez batendo sempre.
Bata por mais uns 2 minutos.
Acrescente os queijos na massa misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma vasilha plástica com tampa e leve na geladeira por 4 horas.
Com auxílio de uma colher retire uma porção da massa e faça bolinhas e arrume em um tabuleiro
ou refratário sem untar. Deixe um espaço de 2cm entre as bolinhas.
Préaqueça o forno e asse na temperatura de 200 graus até corar.
Se desejar pode acrescentar orégano, cubinhos de linguiça calabresa, ervas finas…

Rendimento: 40 pães de queijo

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: