Surpresa de iogurte


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Ingredientes:

– 350g de abóbora
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 250 ml de iogurte natural
– 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa (20g) de manteiga

Calda:
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
Decoração a gosto

Preparo:
Descasque a abóbora e pese 350g.
Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar. Cozinhe por 16 a 20 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar.
No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata.
Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos em banho maria. Desenforme e decore a gosto.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
Fonte: Palmirinha Onofre

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