FOLHADOS DE FRANGO


Folhados-de-frango-com-espinafre

INGREDIENTES:

*450 gr. de massa folhada

*1 ovo

*1 colher de sopa de óleo

*1 cebola

*350 gr. de carne de frango (peito)

*175 gr. de queijo de ervas e alho

*2 colheres de sopa de leite

*8 azeitonas pretas sem caroço

*25 gr. de pinhões

*Salsa

COMO CONFECCIONAR:

 Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda-a até ficar com cerca de 1cm. de altura. Depois corte 4 quadrados com cerca de 9 cm. cada e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina. Antes de colocar o tabuleiro no forno, pincele a massa com o ovo batido, tendo o cuidado de não o deixar escorrer. Com a ajuda de uma faca afiada corte outro quadrado de massa que colocará por cima do anterior. No quadrado de cima faça um outro quadrado, mais pequeno, que servirá de tampa, e decore-o riscando a massa com pequenos quadrados. Leve ao forno previamente aquecido a 220º, a cozer durante cerca de 7 a 10 minutos, até a massa crescer e ficar dourada. Depois de pronta a massa retire cuidadosamente o quadrado mais pequeno. Com a ajuda de uma colher retire os excessos de massa que se encontram no interior do quadrado maior. Aqueça um pouco de óleo numa caçarola, adicione a cebola até ficar levemente dourada, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e misture o queijo de ervas e alho, o leite e conserve em lume brando para ganhar consistência. Junte à mistura as azeitonas e os pinhões. Encha o interior de cada quadrado com este preparado, cubra com a tampa feita também de massa e sirva decorado com um pouco de salsa.

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