Croquetes de Arroz


croquete

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz;
  • 5 dl de água;
  • 2,5 dl de leite completo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 cebola picada;
  • pão ralado q.b.;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • sal q.b.;
  • 1 ou 2 ovos.

Confecção:

Num tacho põe-se a água juntamente com o leite e leva-se ao lume a ferver.
Quando ferver junta-se o arroz, a cebola picada e o sal.
Depois de cozido retira-se do lume e juntam-se as gemas e a manteiga, mexe-se muito bem e deixa-se arrefecer.
Depois da massa fria, tendem-se os croquetes que se envolvem em farinha, passando em seguida por ovo batido e por fim por pão ralado.
Frita-se em óleo quente em lume médio.
São óptimos para acompanhar carnes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: