Bolo Baba de Moça


Torta+de+Chocolate+c+Baba+de+Moça+3

Ingredientes:
Pão de ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)
Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200 ml de leite de coco
3 gemas
Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 claras
100 g de coco seco ralado
Preparo:
Massa:
• Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o
açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
• Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,
em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
• Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para
assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa
esteja levemente dourada.
• Retire do forno e espere esfriar.
Variação:
• Separe a massa em duas partes.
• Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
• Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
• Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
• Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para
ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
• Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a
lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
• Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
• Retire da batedeira e reserve.
• Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
• Escorra e reserve.
Montagem:
• Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
• Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e
caramelo como na foto.
• Sirva a seguir.
Montagem Variação:
• Coloque no prato a massa de pão de ló branca e recheie com a baba de moça.
• Por cima coloque o pão de ló preto.
• Cubra com marshmallow e enfeite com fios de ovos.
Opção:
Bolo Baba de Moça Gelado
Calda:
2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 canela em pau
Preparo:
• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
• Deixe esfriar e utilize para umedecer o bolo.
• Montagem do Bolo Gelado.
• Corte a massa do bolo em 3 partes.
• Monte na própria forma que assou, ou em um aro:
massa umedecida, baba de moça, massa umedecida, baba de moça e massa umedecida.
• Leve à geladeira de um dia para outro.
• Decore com chantilly profissional.
Rende 12 porções.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: