Tutu de feijão


feijão+tropeiro

Ingredientes
500g de feijão roxinho
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de pão:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
6 xícaras (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em água na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e amasse os grãos. Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando começar a dourar, junte a pimenta e o feijão. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal a gosto. Sirva com a farofa de pão.

Farofa de pão:
Refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e a azeitona. Junte o pão, a farinha e o sal. Misture e sirva com o tutu.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado   
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: