Bolo de chocolate com iorgurte


bolo-chocolate-iogurte
 
Bolo

 

2 iogurtes naturais
1 medida do iogurte de óleo
3 medidas do iogurte de farinha
3 medidas do iogurte de açúcar
4 ovos; 1 colher de chá de fermento (opcional)
1 tablete de chocolate culinário

 

Batem-se todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem. Derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido. Unta-se muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha. Leva-se ao forno a 180ºc +/-, durante 30 a 45 minutos. Verifique com um palito se já está cozido.

 

Para o glacé de chocolate
100 gr de chocolate culinário
50 gr de manteiga
80 gr de açúcar em pó
4 colheres de sopa de água fria
100 gr de nozes descascadas

 

Derrete-se o chocolate em banho-maria. À parte bate-se a manteiga em creme e junta-se aos poucos ao chocolate ainda quente. Adiciona-se a água fria e liga-se tudo muito bem. Junta-se o açúcar em pó a pouco e pouco e bate-se muito bem. Utiliza-se o glacé ainda morno para cobrir o bolo e decora-se com as nozes. Deixa-se arrefecer no frigorifico até servir.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: