Arroz de Pato


ARROZ%20DE%20PATO

Ingredientes:

1 pato

2 cebolas cravinho

 1 colher de sopa de margarina

400g de arroz agulha

1l de caldo de pato

1 chouriço às rodelas sal

Preparação:

Limpe e tire a pele ao pato. Coza-o em água temperada com sal e com cebola e uns cravinhos espetados durante 40 minutos ou até estar cozido. Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato. Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina. Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido. Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço. Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.

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