Bolo de goiabada


bolo-branco-com-goiabada-90daede9

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de coco branco fresco ralado para polvilhar

Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/4 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo
Bater os ingredientes restantes da massa na batedeira e misturar delicadamente com as claras, menos a goiabada. Depois de batido, misture os pedaços de goiabada na massa e mexa com uma colher. Em uma fôrma de buraco no meio grande de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa. Leve ao forno médio por 35 minutos. Para a cobertura, derreta em uma panela a goiabada com a água. Coloque sobre o bolo e polvilhe com o coco fresco.

 

Colaboradores
Culinarista: Gustavo Gutierrez/colaborador   

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: