Baccara


Ingredientes :

Calda de café

  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres de sopa de café solúvel

Massa do Baccara

  • 12 ovos separados
  • 250g de açúcar
  • 250g de cacau em pó
  • 200g de avelãs trituradas
  • 250g de farinha de trigo

Creme de chocolate

  • 1,5 kg de chocolate meio-amargo picado
  • 1 litro de leite
  • 300g de manteiga
  • 250g de creme de leite fresco

Preparo:

Calda de café

  • Bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Reserve.
  • Ferva o leite com a baunilha e o café, descarte a fava de baunilha e acrescente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
  • Retorne ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de calda (+-15min.).Reserve.

Massa do Baccara

  • Misture as gemas com 200g de açúcar, o cacau e as avelãs. Reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com o creme das avelãs.
  • Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (180 graus-médio) por 20 minutos.

Creme de chocolate

  • Misture numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo para homogenizar.

Montagem:

  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-manteiga. Corte a massa em fatias e intercale na forma com o creme de chocolate (começando e terminado com o creme)
  • Leve para a geladeira por 24h.
  • Corte fatias, cloque em pratos individuais e sirva com a calda de café.

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