Ingredientes :
Calda de café
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 4 colheres de sopa de café solúvel
Massa do Baccara
- 12 ovos separados
- 250g de açúcar
- 250g de cacau em pó
- 200g de avelãs trituradas
- 250g de farinha de trigo
Creme de chocolate
- 1,5 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 litro de leite
- 300g de manteiga
- 250g de creme de leite fresco
Preparo:
Calda de café
- Bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Reserve.
- Ferva o leite com a baunilha e o café, descarte a fava de baunilha e acrescente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
- Retorne ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de calda (+-15min.).Reserve.
Massa do Baccara
- Misture as gemas com 200g de açúcar, o cacau e as avelãs. Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com o creme das avelãs.
- Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (180 graus-médio) por 20 minutos.
Creme de chocolate
- Misture numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo para homogenizar.
Montagem:
- Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-manteiga. Corte a massa em fatias e intercale na forma com o creme de chocolate (começando e terminado com o creme)
- Leve para a geladeira por 24h.
- Corte fatias, cloque em pratos individuais e sirva com a calda de café.
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