Como fazer Brioche, passo-a-passo!!!


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 375g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 ovos
  • 175g de manteiga amolecida
  • 15g de fermento fresco

Preparo:

  • Prepare o fermento com o leite. Peneire os ingredientes secos numa bancada e abre um buraco ao centro. Bata levemente ovos, misture com o fermento e despeje no buraco. 
  • Misture a farinha até obter uma massa pegajosa e vá sovando numa superfície enfarinhada até alisá-la.
  • Faça uma bola, coloque numa vasilha com um pouco de óleo, vire a massa sobre este óleo para untá-la, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 1/2 hora.
  • Acrescente a manteiga e amasse por 5 minutos. Cubra e deixe descansar mais um pouco
  • Divida a massa ao meio e separe 1/4 de cada metade (para o acabamento). Molde os 2 pedaços maiores em bolinhas e os menores em formato de gota. Ponha as bolas nas fôrmas, enfie seu dedo enfarinhado no meio da massa até o fundo e gire o dedo para alargar o orifício
  • Ponha a massa em forma de gota no orifício, com  a ponta para baixo. Aperte para selar. Cubra novamente por 45 minutos (a massa de brioche continuará a crescer). Pincele com os ovos e asse a 200°C por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
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