Filé alpino


Ingredientes (2 pessoas):

Filé:

  • 300g de filé mignon
  • 150g de copa defumada fatiada
  • 200g de catupiry
  • 100g de parmesão ralado
  • 50g de provolone ralado
  • óleo de soja a gosto

Molho:

  • 500 ml de molho inglês
  • 1 litro de água1 kg de acém (ou outra carne de segunda conforme sua preferência)
  • 1 cebola ralada grande
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 grão de noz-moscada ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsinha (com o caule)
  • 2 col. (sopa) de vinagre 

    Preparo:

  • Filé: Frite os dois lados do filé no óleo e reserve. Cubra-o com a copa, o catupiry e uma mistura do provolone com o parmesão ralados. Reserve.
  • Molho: Ponha todos os ingredientes do molho numa panela de pressão. Deixe cozinhar sob pressão por uma hora. Quando terminar a cocção, espere esfriar e coe.
  • Adicione um pouco de molho inglês para reforçar a cor do molho e acrescente sal, açúcar e os temperos.
  • Finalização: Despeje o molho já coado ao lado do filé e leve tudo ao forno a 500ºC por cinco minutos. Se seu forno não chegar a essa temperatura, prepare o filé com a copa e os queijos e resfrie antes de levar ao forno em sua temperatura máxima, para dar um choque de temperatura no catupiry. Sirva com arroz branco.
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