Macarrão com Funghi Secchi


Ingredientes:

– 1 pacote de macarrão (penne ou fusilli)
– 50 gr. de funghi secchi
– 2 col. sopa de margarina ou manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 1/2 xícara chá de vinho branco seco
– 2 col. sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras chá de caldo de carne
– 2 xícaras chá dá água do funghi
– 2 xícaras chá de creme de leite fresco
– sal e pimenta a gosto
– queijo parmesão ralado

Preparo:

Etapa 1 – O funghi

Coloque o funghi de molho em 2 xícaras de água quente. Deixe por meia hora e procure não movimentar o recipiente, porque o dito do cogumelo tem terra e ela vai toda para baixo. Após este tempo, retire com cuidado o funghi e pique em pedaços. Reserve.
Em um coador de café passe a água do funghi pelo filtro de papel por umas 2 vezes (ok, dá trabalho, mas ninguém vai querer comer terra né?!) Reserve.

Etapa 2 – Caldo de carne

Essa é fácil. Coloque duas xícaras de água e um tablete de caldo de carne para ferver. Após derreter o caldo, desligue o fogo e reserve.

Etapa 3 – O molho

Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola até começar a ficar transparente. Acrescente o funghi e frite bem. Coloque o vinho e deixe evaporar até sobrar algo em torno de 1 colher de sopa de caldo. Coloque o caldo do funghi e deixe levantar fervura.
Misture a farinha no caldo de carne e despeje na panela. Deixe ferver até engrossar. O molho não chega a ficar grosso como um creme, mas fica bem consistente.
Depois é só misturar o creme de leite fesco, que até pode ser substituído pelo de caixinha mas sinceramente não é a mesma coisa, e deixe na panela por uns 10 minutos. Lembrando que creme de leite fresco, assim como de caixinha, podem ir ao fogo e levantar fervura. O de latinha não pode porque talha.

Pois bem, depois de pronto o molho é só corrigir o sal, colocar uma pimentinha caso queira e misturar ao macarrão que a esta altura já deve estar cozido.

Coloque muuuuuuuuuito queijo parmesão (nada de queijo de pacotinho pelamor hein!!!), e é só comer!!!
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