Pão de calabresa acebolada


MASSA
– 600g de farinha de trigo
– 250mL de leite morno
– 2 ovos
– 50g de margarina
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar

RECHEIO
-2 gomos de lingüiça calabresa defumada bem picadinhos ( tirar a película )
-2 cebolas picadas
-orégano a gosto
Misture todos os ingredientes.

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador,bater o leite morno, os ovos e o fermento esfarelado.Reserve.
Em uma bacia, coloque a farinha (reserve um pouco,cerca de 100 grs.), sal, a margarina e o líquido reservado.
Misture com as mãos.Coloque a massa sobre uma superfície lisa e utilize o restante da farinha até dar o ponto,sovando por uns 5 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra, com auxílio do rolo.Distribua metade do recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura. Repita o processo com a outra metade da massa.
Pincele com a gema misturada com um pouco de óleo e polvilhe queijo parmesão ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, até que o pão esteja dourado.

Dica:Essa é uma massa “coringa”,podendo substituir o recheio por: presunto e queijo, frango com requeijão cremoso,atum dentre outros.
Receita da Débora do culinária receitas

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