Calzone de Presunto e Mussarela


Ingredientes:

1 receita de massa básica de pizza
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de manjericão
100 gramas de presunto cozido, picado
100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
100 gramas de ricota
1 gema de ovo

Ingredientes:
Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: