Bolo de batata


Ingredientes:

Massa:
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras

Recheio:
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho
1/2 cebola média picadinha
1 xícara de água
azeitonas picada à gosto
azeite
temperos de sua preferência (eu coloco: sal, alecrim, manjerona e cominho)

Descasque as batatas, e coloque na água pra cozinhar. Enquanto refogue o alho no azeite, doure e acrescente a cebola picada, acrescente a água, a carne, os temperos e o molho.
Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, dissolva a maizena no leite aquecido e acrescente ao purê junto com as gemas, a margarina. Bata as claras em neve, e acrescente também. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
Unte um refratário de vidro grande com margarina, e forre o fundo com metade do purê, coloque a carne toda (retire o caldo que formar, pois ela tem que ir sequinha), e coloque a outra metade de purê como camada de cima. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por + ou – 30 min, até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: