Bolo diet de laranja


Ingredientes

– 4 claras em neve;
– 4 gemas;
– 4 colheres (sopa) farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) fermento em pó;
– 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato/sucralose);
– raspas de laranja;
– margarina light para untar a fôrma;
– 100ml suco de laranja para umedecer o bolo.

Recheio

– 100ml leite desnatado;
– 100ml suco de laranja;
– 1 colher (sopa) amido de milho (maisena);
– 1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina/ciclamato/sucralose).

Cobertura

– 12 colheres (sopa) leite em pó desnatado;
– 100ml suco de laranja;
– 1 colher (sobremesa) adoçante (aspartame).

Modo de Preparo

Bata as claras em neve com as gemas. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as raspas de laranja, misturando levemente. Despeje a massa em fôrma redonda untada e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Para recheio: junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa ao meio e umedeça com o suco de laranja.

Publicado em Diet & Light

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