Cozido de feijão branco com salsicha


Ingredientes

 

– 250g de feijão branco cozido (eu usei em conserva)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 1 tablete de caldo de carne *
– 2 dentes de alho amassados
– 4 mandioquinhas em rodelas
– 3 batatas picadas
– 2 folhas de louro
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
– 1 pitada de alecrim
– sal a gosto
– 5 salsichas cortadas em rodelas (eu gosto da Viena, da Sadia)
Modo de fazer
1. Numa panela, refogue o alho, o sal e a cebola no óleo. Ponha água e coloque a mandioquinha e a batata para cozinhar com o tablete de carne. Não coloque muita água, para que o caldo fique grosso.
2. Depois que os legumes estiverem quase cozidos, junte o feijão branco cozido, as folhas de louro, o alecrim e deixe ferver.
3. Coloque as salsichas picadas e abaixe o fogo. Deixe apurar um pouco.
4. Se o caldo ficar muito ralo, faça o seguinte truque: dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo em 150 ml de água. Junte essa água ao cozido da panela. Mexa um pouco e logo o caldo começará a engrossar.
5. Desligue o fogo e coloque a cebolinha picada.
6. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Anúncios

1 Response so far »

  1. 1

    Trackback said,

    Comentario…

    [..]Articulo Indexado Correctamente[..]…


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: