Torta Diet de Ricota com Damasco


Massa

– 1 xícara (chá) farinha de trigo;
– 3 colheres (sopa) margarina light;
– 1 colher (chá) fermento em pó;
– 2 colheres (sopa) água.

Recheio

– ½ envelope gelatina sem sabor (incolor);
– 1 xícara (chá) leite desnatado;
– 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado;
– 3 ovos (claras em neve);
– 2 ½ xícaras (chá) ricota;
– 1 colher (sopa) adoçante (aspartame).

Cobertura

– 1 pires (chá) (50g) damasco seco;
– ½ xícara (chá) água;
– 1 colher (sopa) adoçante (aspartame).

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Rendimento: 12 porções de 177 calorias

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