Bacalhau com molho branco


Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
4 ovos cozidos
200 g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
colorau (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
azeite (q.b.)

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água corrente por pelo menos 8 horas. Cozinhe-o conforme a regra (apenas em água) e, assim que lhe puder pôr as mãos, faça lascas retirando as espinhas e peles. Reserve.

Frite as batatas as rodelas, não muito grossas, retire do fogo assim que começarem a ficar loiras. Reserve.

Tempere o bacalhau, já em lascas, com o colorau, a pimenta do reino, a salsinha, as azeitonas e o azeite. Reserve.

Numa forma refratária untada, vá formando camadas da seguinte maneira: batatas, bacalhau (já temperado) e fatias de ovos cozidos, até que os ingredientes terminem. Faça com que a última camada seja de batatas fritas.

Regue com molho branco e leve ao forno para gratinar com pedacinhos de margarina ou manteiga espalhados por cima. Tome cuidado para não passar do ponto, pois poderá ficar muito seco. Caso queira, pode polvilhar pão ralado (farinha de rosca) por cima.

Dica: Prato único e simples de fazer, acompanhado por uma saladinha verde e um bom vinho tinto, é usado por minha mãe quando quer impressionar os convidados.

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