Bolacha de chocolate


Ingredientes:

  • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de açúcar
  • 800g de trigo
  • 4 ovos
  • 100g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite

Como se faz:

  • Em uma bacia, coloque a manteiga e o açúcar.
  • Com ajuda da batedeira, bata até ficar um creme mais espumoso. (tem foto)
  • Acrescente a essência de baunilha e os ovos. Bata até misturar bem.
  • Com as pás para massa pesada da batedeira, acrescente aos poucos o 600g trigo peneirado, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
  • Por ultimo misture o leite.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por mais ou menos 8 horas. Se for inverno, pode deixar fora da geladeira mesmo.
  • Passado esse tempo, misture o restante do trigo para secar um pouco mais a massa.
  • Em uma superfície um pouco enfarinhada, enrolar a massa formando uma linha um pouco mais grossa que a espessura de um lápis. Por volta de 1 cm.
  • Corte em pedaços de mais ou menos 10 cm de comprimento e faça um círculo.
  • Em uma forma untada, coloque as bolachas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º C graus por um período de 30 minutos. Ou até que sentir que as bolachas estão mais firmes.
Anúncios

2 Respostas so far »

  1. 1

    sofia said,

    que roisso

  2. 2

    sofia said,

    gostoso


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: