Macarrão Gratinado com Atum


Ingredientes:

-500g de macarrão tipo parafuso
-1pitada de sal
-3colheres (sopa) de manteiga
-1cebola media picada
-3xicaras de molho de tomate tradicional
-2latas de atum sólido(sem o óleo)
-1/2xicara de (chá) de vinho branco seco
-3 1/2xicaras (chá) de leite integral
-2xicaras de (chá)maionese
-2cubos de caldo de legumes
-sal e pimenta à gosto
-1/2xicara de (chá) de cebolinha picada
-1/2xicara (chá) de salsinha picada
-2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1colher (sopa)de farinha de rosca

Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.Enquanto isso,aqueça a manteiga e refogue a cebola.Acrescente o tomate,o atum,o vinho e misture.Em uma tigela,misture o leite,a maionese,o caldo de legumes e incorpore ao molho.Tempere com sal,a pimenta do reino e, assim que levantar fervura,acrescente a cebolinha e a salsinha.Escorra a água e coloque o macarrão em um refratário com molho. Misture o queijo com a farinha de rosca e salpique o macarrão com está mistura.Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Receita enviada por: Osni Lucchini

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