Ingredientes:
– 1 xícara de arroz lavado
– 5 xícaras de água
– 1 xícara de leite desnatado em pó
– 1 xícara de leite desnatado
– 1 pau de canela grande
– 6 cravos da Índia
– 1 casquinha de limão
– adoçante a gosto
– canela em pó para polvilhar
– 1/2 vidro de leite de coco light (opcional)
Modo de Preparo:
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os
cravos e a canela. Tampe a panela e meça 10 minutos de
pressão (só conte o tempo depois da panela começar a
chiar). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara
de leite desnatado e uma xícara de leite desnatado em pó,
por 3 minutos. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já
deverá estar cozido.
Junte a mistura de leite o leite de coco e deixe ferver por
mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó.
Pode usar qualquer tipo de adoçante. Se estiver usando o
culinário, poderá juntar ao arroz na panela de pressão, logo
no início do preparo. Se este não for o caso, e estiver
usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser
aquecido), adoce só depois de pronto.
amadnoy said,
28/12/2009 @ 19:28
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