Bolo de Ameixas


Ingredientes

Massa

– 250 g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda

– 250 g de ameixas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma
calda meio grossa. Depois de pronta, separe as ameixas
e reserve.
Massa

Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os
ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de
trigo. Por último, coloque o fermento. Amasse as
ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à
massa. Misture delicadamente. Coloque a massa em
uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno
médio, pré-aquecido. Quando o bolo estiver quase
assado, retire do forno, despeje metade da calda e,
depois de assado, ainda quente, despeje o restante.
Desenforme no dia seguinte e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: