Pernil de Porco com Farofa


Ingredientes:

1 pernil de porco com 4 kg, limpo e temperado de véspera
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de óleo (p/untar)
3 colheres de sopa de farinha de trigo previamente torrada
1 ramo de alecrim fresco
1 xícara de suco de maracujá
1 garrafa de cerveja
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de pimenta verde fresca em salmoura

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os temperos e a cerveja, menos
a pimenta verde, para fazer uma marinada. De véspera, tempere
o pernil com essa marinada. No dia seguinte, unte uma assadeira, coloque o pernil com a
marinada em forno médio até assar por completo. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Retire o pernil do forno. Reserve. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do molho que se formou
na assadeira, adicione as pimentas verdes, retificando o sal e leve ao fogo até engrossar.
Corte o pernil em fatias e sirva com o molho.

Ingredientes da Farofa:
1/2 kg de farinha de mandioca (biju)
1 xícara de cebola picada
1 xícara de manteiga (4 colheres bem cheias)
100 g de bacon bem picadinho
1 xícara de uva passa branca sem semente
1 xícara de castanha-do-pará (castanha de caju) picada
1 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de cheiro-verde picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo da Farofa
Frite bem o bacon em pedacinhos. Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture todos os
ingredientes, menos a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por último, misture a farinha aos poucos.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: