Bolo Rápido de Café


Ingredientes

Para a massa: – 5 ovos
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
– ½ colher (chá) de fermento em pó
– 250g de manteiga em temperatura ambiente
– 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
– 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

Para a calda:
– 1 xícara (chá) de café forte
– 5 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
– ½ xícara de (chá) de castanha-de-caju moída (75g)

Modo de Preparo
1- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
peneirados e misture delicadamente. Derreta a manteiga com o chocolate e acrescente à massa. Junte a farinha de
castanha de caju e misture bem. Despeje essa massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (160ºC) por cerca de 30 minutos.
2- Enquanto isso, prepare a calda: aqueça o café com o açúcar por 4 minutos após levantar fervura. Regue o bolo ainda quente com metade desta calda.
3- Espere o bolo amornar, desenforme e regue com o restante da calda. Decore com a castanha-de-caju e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: