Sardinhas a escabeche


INGREDIENTES

1 kg de sardinhas evisceradas e espalmadas
Sal a gosto
2 cebolas picadas
1 colher de sobremesa de açúcar
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
Farinha de Trigo
Óleo de girassol.

PREPARO
Tempere as sardinhas, e deixe tomar gosto, por ½ hora.
Coloque a farinha em um saco plástico, e coloque 4 a 5 sardinhas de cada vez.
Sacuda bem o saco e retire as sardinhas.
Repita a operação até enfarinhar todas as sardinhas.
Frite as sardinhas aos poucos, em um dedo de óleo bem quente.

PREPARO DO MOLHO ESCABECHE
Pique a cebola e o alho.
Misture a cebola, o alho, os tomates e o açúcar, coloque em uma panela, e regue
com 1 fio de óleo.
Cozinhe tudo, até o tomate começar a desmanchar.

FINALIZAÇÃO
Em uma vasilha de vidro ou louça, coloque em camadas, as sardinhas e o molho.
Leve à geladeira e sirva frio.
Dura, na geladeira, cerca de uma semana.
Sirva com rodelas de limão,

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