Creme de Chocolate Branco com Maracujá


Ingredientes

Creme de Chocolate Branco
– 1 tablete de 200 g de chocolate branco
– 1/2 litro de leite
– 2 gemas peneiradas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o
chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o
amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do
leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e
deixar engrossar até obter a consistência de mingau.
Reservar para esfriar.

Ingredientes
Creme de Maracujá
– 200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
– 2 claras em neve
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 4 maracujás azedos (só as polpas)
– 200 g de suspiros pequenos

Modo de preparo
IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores
no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de
leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme.
Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos
maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras
batidas em neve e o creme de leite batido, misturando
delicadamente.
Montagem
Num pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate
2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma
camada de creme de maracujá Repetir as camadas e
enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

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