Apple pie


Rendimento : cerca de 8 porções

Típica : NORTE AMERICANA

INGREDIENTES – MASSA
1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo

MODO DE FAZER – MASSA
Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa.
Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira.
Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar para desenformar.

DICA
Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com aro removível

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

INGREDIENTES – RECHEIO
1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar UNIÃO
3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou
margarina sem sal

MODO DE FAZER – RECHEIO
Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela.
Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
CONGELAMENTO

INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : DOCELAR

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: