Sonhos ao creme


Massa:

– 40 g. de fermento biológico para pão
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
– ½ copo de requeijão de leite morno
– 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
– 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
– 2 gemas em temperatura ambiente
– ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
– ½ colher de sobremesa de raspas de limão
– 1 pitada de sal
– ½ kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) – açúcar e canela em pó
(para polvilhar)

Creme para sonho:
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara de chá de açúcar refinado
– 6 gemas passadas pela peneira
– 120 g. de amido de milho
– 2 colheres de sopa de rum
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
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Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais
ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto
de “rasgar” a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até
dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de
trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente. Frite-os em óleo
quente.

Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido
de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando
frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico
pitanga.

Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma
mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

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