Ameixas de queijo mineiro


Ingredientes

  • 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • água para molhar as mãos
  • óleo para untar a fôrma
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • cravos para decorar

 

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no
  2. ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha
  3. de trigo peneirada
  4. Misture até obter uma massa macia e firme.
  5. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/do tamanho de uma ameixa.
  6. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete
  7. um cravo em cada bolinha de queijo
  8. Reserve.
  9. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de
  10. açúcar e 3 copos (tipo americano) de água
  11. Cozinhe em fogo médio
  12. até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente
  13. um pouco mais de água para afinar a calda).
  14. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala
  15. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na
  16. calda e cozinhe-as por +/3 minutos
  17. Com o auxílio de uma colher
  18. envolva bem as bolinhas de queijo na calda
  19. Retire as bolinhas
  20. com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
  21. Deixe secar em temperatura ambiente.
  22. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva
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