Massa para empadinhas


Ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de margarina
  • 150 gr. de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de água gelada (somente se necessário)

Modo de fazer: Amassar tudo junto até ficar bem uniforme. Não precisa untar as forminhas. Pincelar gema de ovo nas tampas das empadas. Não deixar a gema escorrer até a forminha pois isto faz a empada grudar nela.Assar por 25 minutos. Rendimento: mais ou menos 30 empadas médias.

4)Recheios (a escolher)

a) Uma lata de sardinhas (ou de atum). Tirar as espinhas, amassar, colocar limão. Misturar com molho de tomate (igual ao de pizza).

b) Palmito ou camarões ou frango, cebola, alho, salsa, cebolinha, tomates, sal e pimenta. Fritar tudo. Desmanchar um pouco de farinha de trigo ou maizena no leite e engrossar o recheio. Colocar pedaços de ovos cozidos e azeitonas sem caroço.

Acabamento: Pincelar o empadão com gema de ovo batida com manteiga.

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