Quibe assado fácil


Ingredientes:

500 g de carne moída duas vezes
1 xícara de trigo fino para quibe
4 folhas de hortelã picadas
1/2 cebola picada finamente
2 cubos de gelo pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de tempero sírio
sal a gosto
amêndoas para decorar

 Modo de Preparo:
Lave bem o trigo e coloque-o de molho por 20 minutos. Escorra bem,
apertando-o em uma peneira para retirar o máximo de humidade.
Coloque a carne em uma tigela e acrescente a cebola e a hortelã bem picadas.
Misture bem e acrescente o trigo escorrido, sal e pimenta síria. Acrescente os
 cubos de gelo à tijela e vá amassando a mistura com as mão para obter uma massa bem macia.
Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura de carne. Aperte e alise com as mãos.
Risque losangos e leve ao forno pré-aquecido. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
 Decore com laminas de amêndoas torradas e sirva acompanhado de gomos de limão.
O tempero sírio pode ser encontrado pronto na maioria dos supermercados.
 Caso não encontre, misture 1 colher (chá) de canela, pitada de cravo em pó,
 pitada de pimenta-do-reino e pitada de cravo em pó.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: