Frango Ensopado com Bacon


Ingredientes

• 3 coxas e sobrecoxas de frango
• 1/2 xícara de bacon Bassi, picado
• 1 cebola
• 3 dentes de alho picados ou pasta de alho
• pimenta-do-reino moída na hora, opcional e a gosto
• molho inglês para salpicar
• 4 tomates bem picados
• 1/2 colher de “fines herbes”
• 1 folhinha de louro amassada
• 1 1/2 xícara de vinagre tinto ou branco
• sal a gosto
• óleo de girassol, para refogar

Modo de Preparo
Retire a pele e separe as coxas das sobrecoxas. Faça uma marinada com
as “fines herbes”, o louro, o vinagre e o sal. Se for de gosto, moa uma
pitada de pimenta-do-reino. De véspera, coloque o frango na marinada.
Frite o bacon no óleo, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, até a
cebola murchar. Salpique o frango com o molho inglês e refogue até dourar.
Adicione os tomates e água para cobrir. Cozinhe o frango, por cerca de 30
minutos, até amolecer.
Dicas: O frango pode ser marinado com até 3 dias de antecedência.
O vinagre endurece a carne. Quando cozida, ela ficará consistente e não
soltará dos ossos.
A carne do frango ficará rija, mas derretendo na boca.

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