Legumes ao queijo


Ingredientes:

Uma xícara de chá de abóbora cortada em cubos
Uma xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
Uma xícara de chá de batata cortada em cubos
Uma xícara de chá de berinjela cortada em cubos
Uma xícara de chá de brócolis em floretes
Uma xícara de chá de cenoura cortada em cubos
Uma xícara de chá de vagem picada
Água, o suficiente
Uma colher de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Meio litro de leite
Um pacote de mistura pronta para sopa de queijo
Uma xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
Um sachê de caldo de legumes
Uma colher de café de noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso
Duas colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo:

Cozinhe separadamente os legumes na água fervente até que estejam macios e
acomode-os em um refratário. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e mexa bem. Acrescente a mistura para sopa de queijo, o
queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino
e, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até
que engrosse. Despeje sobre os legumes. Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão,
a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido
 por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

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