Bolo de chocolate com amêndoas


INGREDIENTES:
•20 porções
•3 colheres(chá) rasas de fermento em pó
•½ xicara(chá) de sal
•250 gramas de uvas-passas sem sementes
•200 gramas de chocolate meio amargo
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
•20 gramas de açúcar de baunilha
•225 gramas de farinha de trigo
•73 gramas de amido de milho
•200 gramas de amêndoas moídas
•125 gramas de amêndoas picadas
•Margarina para untar a forma
•250 gramas de manteiga
•250 gramas de açúcar
•125 ml de rum
•6 ovos

MODO DE PREPARO:
•Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate
em pedaços pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha
até que o açúcar se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a
 farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem;
 por fim juntar as amêndoas, o chocolate picado, as passas que ficaram de molho.
 Untar uma forma de buraco (forma canelada), despejar a massa na mesma. levar
 ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 1 hora. Quando estiver
pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: