Enrolados Mexicanos com purê


INGREDIENTES:
•1 e ½ xicara (sopa) de queijo parmesão ralado
•2 colheres(sopa) de farinha de trigo
•500 gramas de carne de vitela cortada em bifes de 12×6 cm, mais ou menos
•80 gramas de manteiga ou margarina
•1 copo de caldo de carne
•80 gramas de lombo de porco
•80 gramas de presunto cru
•algumas folhinhas de salvia
•50 gramas de miolo de pão
•casca de limão ralada
•noz-moscada ralada
•pimenta-do-reino
•½ dente de alho
•½ copo de leite
•1 gema
•sal

MODO DE PREPARO:
•Bater muito bem os bifes. Moer na máquina, por 2 vezes, o lombo, o presunto,
o alho e o miolo de pão molhado no leite e espremido. Acrescentar a gema, casca
de limão, o parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e mexer bem. Espalhar esse recheio
 sobre os bifes. Enrolar os bifes assim recheados, unindo-os dois a dois com uma
folha de salvia no meio e enfiar cada par em 1 ou 2 palitos. Os enrolados devem ficar
bem fechados. Em seguida, passar na farinha de trigo. Derreter a manteiga numa
panela e fritar os enrolados, dourando-os bem de todos os lados. Despejar o caldo
 por cima, tampar a panela e cozinhar lentamente durante três quartos de hora, mais
ou menos, até que fiquem bem macios e com molho grosso. Se for preciso, juntar
mais caldo aos poucos. Acompanhar os “Enrolados Mexicanos” com purê de batatas,
feito com 8 batatas cozidas e amassadas, sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
e cerca de 1 xícara (chá) de leite que deve ser despejado aos poucos, até o purê obter
boa consistência. Mexer e bater bem, enquanto o purê estiver no fogo, para ficar bem
 macio. O caldo de carne pode ser preparado com tabletes.

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