Receita básica de Muffin


Ingredientes secos:

1 ½ xícaras de farinha de trio (180g)
¾ xícara de açúcar (135g)
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
½ colher de chá cheia de sal

Ingredientes líquidos:
1/3 xícara de óleo vegetal
1/3 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Misture os ingredientes secos numa vasilha. Em uma vasilha separada misture os
ingredientes líquidos. Depois jogue os líquidos na tigela com os secos. Acrescente o
ingrediente extra de sua escolha (veja opções abaixo) e misture tudo usando um
garfo para que a mistura não fique como de bolo.

Quantidades de ingredientes para serem acrescentados:

Muffin de passas:
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de passas.

Muffin de cenoura:
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de cenoura ralada

Muffins de chocolate chips:
1 xícara de chocolate chips

Muffin de Maçã e Pêra:
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de maçã picada
½ xícara de pêra picada

Esta receita rende 6 muffins grandes – a forma deve ter ¾ da mistura e assar por
aproximadamente 20 min. Faca o teste do palito.

Anúncios

2 Respostas so far »

  1. 1

    online said,

    necessario verificar:)

  2. 2

    coisagostosa said,

    Los muffins ficaram deliciosos. Fiz com 1/3 da farinha en farinha multicereal. Tudo de bom. Parabéns.


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: