Arroz coroado



Arroz no microondas é uma mão na
roda. Você coloca todos os
ingredientes no forno e só volta
quando estiver pronto. Até aí nenhuma
novidade. Foi justamente por isto que
Evelin Duarte resolveu dar uma
encrementada no arroz nosso de todo
dia e eis este bonito e delicioso prato.

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 4 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 50g de queijo parmesão ralado

Molho:
– 1 cenoura picadinha
– 1/2 kg de tomates picados sem pele
e sem sementes
– cheiro verde picadinho
– 1/2 cebola picadinha
– 1 colher (chá) de orégano
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 tablete de caldo de carne
esfarelado
– 1/4 de copo de leite
– 2 latas de ervilhas
– sal a gosto.

Modo de preparo:
Prepare o arroz com a água, a
cebola, óleo e sal. Leve ao
microondas por 18 minutos na
potência alta. Retire. Acrescente a
margarina e o queijo ralado.
Reserve.

Para o molho leve para refogar a
cenoura, os tomates, o cheiro-verde,
e 1/4 da cebola com 2 colheres de
margarina, orégano e o tablete de
caldo de carne. Leve ao microondas
por 8 a 10 minutos na potência alta.
Se quiser, passe em peneira. Misture
a ervilha com o leite, 1/4 da cebola
picadinha e sal . Leve ao microondas
por 4 a 5 minutos na potência alta.
Coloque o arroz em forma de anel
untada com margarina e
desenforme. Coloque na cavidade as
ervilhas e despeje o molho por cima.
Decore com ervilhas ou azeitonas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: